Аквариумная рыбка

Аквариумная рыбка попала в реку.
Её все рыбы сразу окружили.
Спросили, как жилось у человека,
Удивлены её нарядом были.
 
— Всё было хорошо! — ответила им рыбка,
И вспомнила  аквариум уютный свой,
Дрожа от холода, пожаловалась им с улыбкой:
— Раз в день кормили, не хочу домой!

— Ну, с этим у нас проще! — успокоили её.
— Ешь, сколько хочешь! Если, сможешь, что достать…
И корм искать умчались без неё.
А ей полуголодной ночь пришлось встречать.


Рецензии