Лишь твоим небом задыхаюсь

Дарье Починской посвящается.

Какое небо плавится в огнях!
На строчках задыхается свобода!
Мне лиственными днями переждать
Твою улыбку сжатостью холодной.
Разбавленными чувствами в зари
Пустынных слов, измученных сиренью
Твоя абстрактность ландышем сгорит,
Нерастворенным лучиком проверив,
Что не бороться масляным штрихам
В твоей руке запутанностью красок
Не не дают, узорчатость отдав
Кленовым листьям до зимы напрасно.
Уходит поцелуй-аквамарин
Стеклянным дном в песчаные слезинки.
"Цветы на память",- память говорит,
Перед картиной Дарьиною стихнув.

           ***
Я каждый день в огне скитаюсь
Из перламутрового солнца.
А я тебя совсем не знаю,
Я этим временем покоцан.
И дни-лучи картинным светом,
Как проявленье фотоснимком,
Разрывом звездности сонетом
Меня по капелькам настигнут.
Я в твою живопись пропитан,
Я очарован небосклоном,
Не миллионами прочитан
Огней бессонных и соленых
Штрихов до боли бесконечной.
Экспрессия искусства ранит!
Твои полотна...знаю в вечность
Шагнут со вздохом океанным.
Слова молитвенно закрыты
Палитры чувственности снежной
Полетом ласточкиной прыти-
Боязнью тучи не порезать.

Двадцать восьмое августа 2022 год.
 
















 


Рецензии