Шуточки чреваты казусом

Насмешка – лезвие клинка,
Способного прорезать ножны,
И на него наверняка
Махнуть рукою невозможно.

Однако для неловких рук
С вооруженьем нет успеха:
ОстрОту сбацаешь, а вдруг
В ответ ни смеха и ни эха?

Ручная выделка нужна
Всегда оружию такому.
Победоносная война
Вестись не может по-другому.

Итак, держи себя в руках,
Язык – поглубже за зубами,
Ведь спор приводит временами
К серьезному скрещенью шпаг.

14 сентября 2009


Рецензии