На скатерти озер лежат леса

На скатерти озер лежат леса
И горы, и бревенчатые хаты.
На сопках отмечаются закаты,
Как даты тех, кто закатил глаза.

Безудержная даль и естество-
Порогами обвешано теченье.
И нету от природы отреченья,
Когда вокруг изящество лесов.

Мох все познал и камни, и кору.
Здесь где- то бьется брошенное сердце.
И хочется на дряхлый пень усесться
И встать с него на зорьке поутру.

И впитывать таежный дерзкий дух,
Лакать из вен затертую прохладу,
Безудержно шептать- ругаться матом,
Чтоб описать великой жизни круг.

Гляжу в себя- там камни, валуны,
Дремучие леса внутри рассеял.
И кажется, раскидана Рассея
По всем углам заброшенной страны.


Рецензии