Жила-была девочка

 
       Жила-была девочка, и очень любила по вечерам смотреть на звездное небо. В ясную лунную ночь звезды мерцали по-особому ярко и весело. Но одна из них была самая яркая; и каждый вечер подмигивала девочке в окошко, посылая ей свой светлый лучик. Девочка  улыбалась, глядя на звездочку и рассказывала ей свои истории. Если вечер был пасмурным и ненастным, она скучала по своей звездной подружке, потому что из-за туч ее не было видно. Когда прекращался дождик, небо прояснялось, тучки уплывали вдаль, и звезды снова ярко светили на небе, радуя девочку своим веселым миганием.
Каждый вечер она с надеждой смотрела на небо, ожидая новых встреч со своей любимой звездочкой. Как же ей хотелось прикоснуться своими ладошками к теплой звездочке, потому что она думала, что звездочка действительно теплая.
       И однажды случилось чудо. Девочка лежала в постели у открытого окна и увидела свою звездочку так близко, что к ней можно было дотянуться рукой. На звездочке был наряд, сотканный из лунных нитей и, переливаясь, слепил глаза. Девочка узнала в ней добрую фею. И услышала ее речь: «Здравствуй, милая девочка. Я пришла пригласить тебя на прогулку по звездному небу и показать всю красоту Земли». Они стали подниматься по лунной дорожке вверх, а потом полетели, держась за руки, в небесные дали. Кружились сначала над ее домом, потом над городом, садами и лугами. И с высоты смотрели на землю в отблесках лунного света. Плавно двигались в танце  вместе с другими звездами под музыку сверчков и шелест листьев на деревьях, под колыбельные песни, которые пели мамы своим детям. От восхищения захватывало дух, нежность и счастье переполняли этот ночной мир. Качаясь на облаках, они видели светлячков, подающих им разноцветные сигналы; огоньки с земли.
       Добрая Фея рассказала девочке о дальних странах, глубоких морях, высоких неприступных скалах, о животных и птицах.
Потом сказала: « Девочка моя, люби свою землю, свой дом, природу, - это все твое, это - твоя Родина! Не бойся, ни темной ночи, ни трудностей, которые иногда будут стоять на твоем пути. Доверься этому миру, а я всегда буду рядом. Буду вести тебя по жизни. Запомни, что у каждого человека есть своя путеводная звезда, которая светит ему и ведет своей дорогой. Только не каждый ее может найти. Запомни мои слова. Твори добро, и ты обязательно станешь любимой звездой и доброй феей для тех, кто рядом. Также будешь светить, как и я, и вести за собой тех, кто в тебя поверит. А теперь нам пора возвращаться, видишь, уже просыпается утренняя зорька. Пока она не взошла, успей загадать желание и все у тебя получится. Мы с тобой еще встретимся».
Из-за горизонта показались первые золотые лучи солнца, они проникли в окно, скользнули по детскому личику. Девочка открыла глазки и улыбнулась солнышку.  Она с удовольствием рассказала маме про чудный сон и пообещала, что обязательно станет такой, как говорила фея...


Рецензии