Как жемчуг дорогой...
Что мол грешно любить писателя, поэта...
Там искушенья волшебство за каждою строкой,
И страстная любовь возвышенно воспета!
Прислушаться ль к совету мудрецов,
И лишь читать возвышенные строки?
Не надевать себе волнения любви оков,
А только извлекать полезные уроки?
Они слагали при дворцах Египта и Эллады
Прекрасные стихи, и песни для услады.
За ум ценили господа их, люд простой,
Оберегали - также чли, как жемчуг дорогой!
Давно уж канули преданья старины далекой.
Но, до сих пор в стихах так много света!
Ну а сейчас, отбросив предрассудки эти,
Скажу - я очень здорово увлечена поэтом...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №122082806199