В сказке сказ, да в нём намёк

В СКАЗКЕ СКАЗ, ДА В НЁМ НАМЁК...,
ЗАХОТЕЛОСЬ РАССКАЗАТЬ...
ЧТО ГЛУХОМУ НЕВДОМЁК...,
ТО СТИХАМИ ОПИСАТЬ!
ЖИЛИ -БЫЛИ ДВЕ СЕСТРИЦЫ,
ДВЕ ПРИГОЖИЕ ДЕВИЦЫ...
ЖИЛИ-БЫЛИ,ПОЖИВАЛИ...,
НО ДОБРА НЕ НАЖИВАЛИ!
НЕДАЛЕЧЕ ЖИЛ "ПАСТУХ"!
(УЖ И СЛЕП-ТО БЫЛ И ГЛУХ...
ПО НОЧАМ ОН ДЕВОК ПАС!
ВОТ В ЧЁМ С СОЛЬЮ БЫЛ РАССКАЗ...
ДНЁМ ВСЁ СПАЛ И ОТСЫПАЛСЯ,
ДЕВКАМ-БАБАМ НЕ СДАВАЛСЯ!
ДЕЛО К НОЧИ И ОПЯТЬ,
СТАДО ДЕВОК НАДО ЗВАТЬ...
КАК ЖЕ ЗВАТЬ, КОЛЬ НЕМ И ГЛУХ
ЭТОТ ДЕДУШКА-ПЕТУХ?
И ПРИДУМАЛ ОН ГОРНИЛО,
ЧТОБЫ ВСЕХ С УМА СВОДИЛО...
ЗАОРЁТ, ЗАГОЛОСИТ...,
И НАРОД БЕГОМ БЕЖИТ...
ПРИБЕГУТ, А ТАМ ПЕТУХ:
ТАК ОТ ПЬЯНОК ВЕСЬ ОПУХ...
ДНЯМИ СПИТ, А НОЧЬ ОРЁТ.
ИЛЛИ ДЕВОК ВСЕХ "БЕРЁТ"!
НО СЛУЧИЛАСЬ ВДРУГ МОЛВА:
"ДЫШИТ ПЕТУШОК ЕДВА!
НИ К ЧЕМУ И ДЕВКИ ТАМ,
НЕТ ДЫХАНЬЯ,-ЭТО Ж СРАМ!"
СТАЛ ВРАЧА ОН ВЫЗЫВАТЬ:
СКОРУ ПОМОЩЬ ВЫКЛИКАТЬ...
ЗАЗВОНИЛИ ВСЕ МОБИЛЫ...
И СМАРТФОНЫ ХИЛЫ-ГНИЛЫ...
НО ПОВЕДАЛА МОЛВА,
ДЕДКА ВЫЖИЛ И ВЧЕРА...
ЕДВА ШНАПСИКУ НАЛИЛ,
САМОГОНКИ ЗАГЛОТИЛ,
И ПОШЁЛ,КАК БУДТО, В ПЛЯС,
ЧЕМ БАБУЛЕК ВСЕХ ПОТРЯС...
        ***   ***
И ОТДАЛИСЬ ВСЕ ЕМУ,,
ГОРЮ-СТАРЦУ СВОЕМУ!
С ТОЙ ПОРЫ ИДЁТ МОЛВА:
НАДО ПИТЬ ЕДВА-ЕДВА...
ДВА ЗА ШИВОРОТ, ДВА В РОТ,
ИЛИ ВСЁ НАОБОРОТ...
В СКАЗКЕ СКАЗ,ДА В НЁМ НАМЁК:
БАБАМ-ДЕВКАМ СКАЗКИ ВПРОК...

СВЕТЛАНА КОРОЛЕВА(РЕЗАНОВА)2
НАВЕЯНО НАСТРОЕНИЕМ "СМЕХ СКВОЗЬ
СЛЁЗЫ", ОТ 28.08.2022 ГОДА.


Рецензии