Подвал

Пойду, пройдусь, куда глаза глядят,
И может быть, наступит вдохновение.
И напишу, как много лет назад,
Для вас, ещё, одно стихотворение.
И, пусть, оно за душу вас возьмёт,
И, как-нибудь, зацепит за живое.
Идёт война – ни в зад и ни в перёд –
Спущусь в подвал, опять сирена воет.
Одно, скажу вам напоследок,
Пришли другие времена:
Теперь, хоть, так – теперь, хоть, этак,
Но всё не так, когда война …


Рецензии