Входи, Любовь, тихонько, понемножку
Входи, Любовь, тихонько, понемножку.
Умой меня, как моет лапки кошка,
Всего нам столько надо растворить,
Раскрыть в миры слепые все окошки
Чтоб чистой сутью, словно утро, быть.
Нам разметать стога, что я сгребала
К себе, собакой, "вечность" сторожа.
А ты смеялась. Рядышком стояла.
Всегда во всём свободною была:
От важности и даже от свободы,
От ханжества гримас и показух.
Достаточно ведь света небосвода.
Тебя так много, что захватывает Дух...
28.08.2022
Она захватывает Дух всецело и растворяет в тебе Вечность, а ты струись рекою сладкой белой, вливаясь мощью своей любви в Млечность.
Альга
Светлана Кременецкая:
Альга,
Вечность была в ожидании
сокровенного, безупречного,
драгоценного, человечного.
Сладкой рекой - признание
Счастия бесконечного.
Им река течёт безусловная
И смывает всё многословное.
***
Пусть раскрываются покровы мирозданья,
Пусть Красоту творит каскад идей
И спустится, как Солнечное Знанье,
Любовь в сердца замёрзшие людей.
***
Нежности не бывает много.
Нежность - легка, как пух,
Когда Душа-недотрога
Встретит высокий Дух.
Вместе они летают,
Латая любой недуг.
Недуги при этом тают,
Уходит любой испуг.
Альга:
Дух оживляет Душу огнем, когда синергия* волны возникает, и Душа, окутанная
морока сном, очи сердца вдруг открывает...
P.S. СинергИя* -это взаимодействие или сотрудничество, приводящее к созданию целого, которое больше, чем простая сумма его частей.
Термин синергия происходит от аттического греческого слова, синергия от synergos, что означает "совместная работа".
4.09.2022
Свидетельство о публикации №122082806145