Не может быть

Сегодня трезвый я с утра.
Ещё вчера прошёл запой.
Но что я вижу, господа!
Не может быть. Опять война?

И мне всё ясно. Как всегда,
Кому-то баба не дала.
Зачем же так переживать?
Налейте мне вина опять.

Вот раньше были времена!
Хотя Суворову тогда,
Помню, тоже изменила
Его любимая жена.

А полководец наш Чапай!
Он на коне и с шашкой в бой.
Жена сбежала от него,
Жить не хотел, а стал герой!

Похоже выбор не простой,
Что делать? Сразу рваться в бой?
Или сидеть - с чужой женой?
Налью вина! Пойду в запой...

10. 03. 2022 год
Герман Колесов


Рецензии