О чём с друзьями можно помечтать?

Ироническая пародия на «Оду моим друзьям!» А. Карданова
                «Чем хороши старинные друзья?                Да тем, что рядом с ними не старею ...
И всем нам вечным памятником будет -
Посеянная нами ДНК»            
                Анатолий Карданов, 31.12.2014


«Чем хороши старинные друзья?»
Да тем, что с ними мы смелее
В своих мечтах  о том, что наши ДНК
У наших внуков будут нас умнее.

В мечтах о лучших ДНК нельзя нам забывать,
Что если им способствовать в спирали развиваться,
То с каждым вечером «сложнее будет засыпать»,
Но с каждым утром интересней просыпаться.

Но это «если»... А пока, друзья,
«Увы, встречаемся недопустимо редко»,
Да и не сразу мы «друг друга узнаём»,
А лишь после того, как вмажем крепко.

Пусть ум со временем слабеет,
Пусть интеллект ослабевает с каждым днём.
Ведь это нас сближает и делает ровнее!
С годами ближе мы друг друга узнаём.

Как только выпьет, самосозерцает наша ДНК.
Ведь несмотря на простату иль катаракту, иль артрит,
Макромолекула живёт!
Бурлит! Да как!...
Иных со снежных гор  скатить вновь норовит!

«У большинства из нас иные увлеченья» ...
«Мы снова собрались - Знакомые все лица! -»
Не для того, чтобы познать о методах леченья  ...
А выпив с ДНК до дна, вновь лицам разойтись и вновь забыться.

Справка об авторе:  Пусть фантазёр, но он не враль ... пока.
Глаголил только правду он о ДНК.
               
Бело Оризонти,   27.01.2016
Отредактировано  27.08.2022


Рецензии