Я узнала тебя

Сколько жизней мы были знакомы с тобой?
И как долго пробыли врозь?
Нам подмигивал Сириус голубой,
Мой далёкий и близкий гость.

Ты не раз обнажал за меня мечи.
Был наградой моим дарам.
И оранжево с неба светил в ночи
Нам обоим Альдебаран.

Сколько раз я узнала твои глаза?
Твоих губ ощутила вкус?
Сколько раз ты ушел от меня назад,
Не раскрыв своих дум и чувств.

Я узнала тебя по сиянию глаз.
По губам, - их роднее нет.
Ты касался меня, словно в первый раз,
И меж нами струился свет...

Я узнала тебя по движениям рук,
По тому, как течет строка.
Твои руки сказали, - ты мне не друг,
А меня обнимал, века.

Я тебя узнавала из раза в раз.
И теряла, умножив грусть,
А ты всё ещё думаешь,
Что сейчас я, узнав тебя, отвернусь.


Рецензии