Бархатница черноморская

          Сиена, охра, коричневый окрас,
          Два чёрных пятнышка, похожие на глаз,
          На плато Чатыр-Дага, южных склонах,
          Благоприятен климат в этих зонах

          И населяют горные массивы,
          Хоть неприметны, но вполне красивы
          И этот экземпляр редчайший без сомнения,
          Но под угрозой он исчезновения.


   28.08.2022.


          Бархатница черноморская - эндемик Крыма.



                Фото их интернета.


Рецензии
Познавательно.

Анжелика Вавилова   29.08.2022 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.