Назад в Серебряный век

"У русской литературы одно только будущее: ее прошлое" - Евгений Иванович Замятин.

Щас бы сделать машину времени, 
Улететь назад на столетие, 
Ессентуки налить Есенину: 
Вместо водки на день рождения!

Ахренев - ущипнуть Ахматову: 
Пусть со злости краснеет, пыжится!
Ну, а после такого подката к ней
Попросить, подписала чтоб книжицу

Маяковскому майку лидера
Подарить с автографом Ленина
Обсудить, что Кузьмин был пидором.
И
    что
           лесенка
                недооценена

Погостить у Максима Горького, 
Накидать статей в журнал «Летопись»
И на брудершафт с ним пить горькую,
Вытирая усы газетами

Заблокировать Блока Санечку
У аптеки на улице ночею,
И вокруг фонаря чтобы бабочки
Наблюдали драку воочию. 

Баб заказывать вместе с Бабелем
Да по баням с ним да без поводу,
После в бричку их складывать штабелем, 
Развозя с Городецким по городу.

Завалить цветами Цветаеву,
Побубнить про новеллы Бунина, 
Чтобы сердцем Маринка растаяла, 
Пока глупая пока юная

С Гумилёвым и Заболоцким
Повстречаться в ГУМе при случае,
Перепутав их творчество с Бродским
Приписать его к кучке могучей

Закатить истерику Рериху
Запрещая в Тибет эмигрировать
Наколоть ему Картмана Эрика
Мандельштама в процессе цитировать 

После, сразу в машину времени, 
Стащив рукописи их творчества,
И успеть сдернуть до эпидемии,
Чтобы дома читать в одиночестве.


Рецензии
Чувство Вашего ЛГ, что поэзия терпит сослагательного наклонения...
Понравился экскур в Серебряный век, а также сплошной прием паронимов в тексте:

Баб заказывать вместе с Бабилем
Да по баням с ним и по кабакам

Завалить цветами Цветаеву
Побубнить про новеллы Бунина

Рабия Магомедова   02.10.2022 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.