На снос советских памятников в Прибалтике
Словно река, быстротечна.
Раньше казалось, что камень
Будет хранить её вечно.
Но...
Где-то ревёт камнепад.
Голову, руки и плечи
Теряет советский солдат.
Падает Родина-Мать, осколки гранита мечет,
Словно осколки гранат.
Память не вечна?!
Вечна!
Просто её калечат!
Память распять спешат,
Пачкая и увеча.
Ликует толпа человечья.
Осколок гранита, как гвоздь, пробивает ладонь.
Гаснет вечный огонь...
28.08.22
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №122082805879
Вячеслав Кислицын 29.08.2022 18:27 Заявить о нарушении
Виталия Дудинская 29.08.2022 18:36 Заявить о нарушении