Лето кончается
В пароксизме жаркого прощанья.
Зноем шлет последние приветы,
Обещая через год свиданье.
Завтра осень к нам войдет хозяйкой.
Наведет везде свои порядки.
Птицы нас покинут дружной стайкой.
Что тут скажешь - осень. Взятки гладки.
Разбросает охру, позолоту.
И расщедрится на пестрые ковры.
Кончится на пляжный отдых квота.
На загар и дар морской воды.
Потемнеет от ненастья небо.
Непогода. Долгие дожди.
Будут лить и лить...И уже следом
Снег. Ноябрь. Пришествие зимы.
28 августа 2022г.
Свидетельство о публикации №122082805822