Никто не знает

Пригоршню рассыпая ярких звезд
Ночь удалялась в призрачное царство.
С ней рядом брел туман, белесый пес,
Завидное являя постоянство.

Никто не знает, где у ночи дом,
Где приклонит в мольбе свои колени
И теплый разведя в печи огонь
Себе позволит беззаботной лени.

Лишь пес-туман пришедший с двух планет,
Объединившихся от страха отчужденья,
Что поглощало звезды много лет,
Так много лет без права утешенья.

Лишь только пес, ту знает ночи жизнь,
Для всех других сокрытую надежно.
Не потому, что это их каприз,
А потому, что Вечность многосложна.

И души все, умеренно остыв
Среди планет, так явно позабытых,
Тут пережили судьбоносный срыв
В своих мечтах обидой перерытых.

Куда девать невиданную ложь
Для оправданья множества изъянов?
Она у ночи вызывают дрожь
Ей портя сны и нервы постоянно.

Но ночь сильна, хоть кажется подчас,
Что у нее терпенье на исходе.
И возвращаясь снова ради нас
Рассыплет щедро звезд на небосводе.


Рецензии