Развал-схождение

В глухом стяге приводных ремней
И горечь разлуки - устав железной воли.
Скрипят пожившие колёса, запрягая в бой хромых коней
И ездовой, стиснув до боли зубы - нелёгкая задача выпала на его долю.

От Москвы до Владивостока чуть более шести тысяч четырёх ста -
Время размять ржавые суставы, пока не зачерствела плоть.
Непосильное расстояние закаляет дух, укрепляет навечно стан.
Но как необходимо расписать всё поминутно, чтобы не припасть к могиле и план не запороть.

Попутчик его главный, от слова совсем, не играет здесь важной роли,
Но как брелок от Камаза, будет всю дорогу утешать.
Позабавился, пустился в дебри, забыв совсем, что не будет никаких остановок и не жди перроны.
Дранный ремень затянется в узел туго, показывая взору людей, столь неутешительный гештальт.

Гонения, избавь от давки, мир так тесен от разговоров пустопорожних.
Развал-схождение ещё держит, но трещит по швам чугунный мост.
Сердце закипело - где ремонт? Работают на износ советские поршни,
Однако механизм на удивление очень ловок, а также понятен и прост.

Разгар событий: дрова, уголь - одна беда.
Ожидайте наше прибытие, да успейте отбежать.
Тормоза сгорели, но мы не отстаём - часть благой цели, но впереди река.
Резво стучат колёса, порицая - курс наш пора менять!

Грязная утопия - давить на газ, если в этом слепой труд.
Зубоскалящие шестерни не видят, не знают покоя.
Даже река опаснее стены и в ней утопают груды,
Но выход нужен - орда горлопанящих птиц, смакуя, наелась зноя.

Рутину терпкую проедает пар, вражда веская спустить на эти рельсы.
Если клапан во время не оборвать - скорости не будет предела,
Но куда страшнее подумать, если
Направление не сменить и не покончить с этим делом.

Проклятый машинист - распугал всех вокруг.
Прибыли в намеченный свыше срок.
Полетели чемоданы штопаные от тех, кто только сейчас вспомнил о друге,
А ему в укор - терпеть, не внимая, какой в этом прок?

Пассажиры здесь не дороже прогоревшей парусины,
Ведь, развлекаясь, не понимая проблемы чётко,
Машинистом приложены во спасенье все усилия -
Его с поездом путь окончен - лопнул последний виток бечёвки.


Рецензии