От жары изнемогая!

От жары изнемогая,
  Приходит августу конец.
    Нам сейчас бы свежесть мая,
      Иль холод марта наконец.

Нам сейчас бы лишь прохладу
  Ну хоть на парочку часов,
    Иль мохито, лимонада,
      В котором много-много льдов.

Нам сейчас бы в Антарктиду
  Ну хоть на парочку минут.
    Но жара пляшет корриду,
      И ручейки со лба текут.

Есть надежда - скоро осень
  Придёт к нам снова в города,
    И жару немного сбросит,
      И вновь подарит холода.
      
От жары изнемогая,
  Приходит августу конец.
    Нам сейчас бы свежесть мая,
      А не кошмарный сей писец...

        © Юрий Тарасов.


Рецензии