палач
мне отца ремесло и теперь я палач.
навеваю печаль, нагнетаю тоску
хоть, невинных и жаль, не казнить не могу.
одевая, колпак, на шута я похож,
но палач не дурак, и в руках держит нож.
а топор за спиной.
Исполняя приказ, убиваю людей,
вижу смерть много раз, стариков и детей,
юных дев и мужей, кто их там разберёт
говорят мне:- злодей, проклят век наперёд.
каждый день я точу свой холодный топор,
но у плахи молчу, ни к чему разговор,
ни к чему разговор.
Один взмах, - полетит, с плеч долой голова,
как мне сердце болит, что сыночка судьба,
будет точно такой, незавидная роль,
я ведь даже не злой, но слуга у косой.
мне б цветы собирать и девчонкам дарить,
мне бы рук не марать и весёлым прожить
не казнить, а любить!
Свидетельство о публикации №122082805577