Бэнкси-мир висящий на ниточке
Но хоронить.
Шекспир
Бэнкси-значимая фигура для современного Запада.
Граффити,которые живут чуть более двух часов, и остаются на фото туристов- пока уборщики не успели вымыть
стены.
На картине Бэнкси-человек в берете Че Гевары размахнулся букетом цветов,так как будто коктейлем Молотова.
Может быть действительно-"красота спасет мир".Хочет сказать художник. Впрочем, не слишком уверенно- судя по другим картинам.-Девочка пытается спрятаться под зонтиком от кислотного дождя.
Подруги обмениваются "новостями" за коктейлем ,в скафандрах.
Ангелов , в лицах которых угадываются вполне земные,детские черты-беспощадно расстреливают.
Гротеск-с одной стороны,доходящий до трагедии, а с другой до карикатуры.
Черчилль,с прической современного поклонника поп-музыки и потребителя "легких " наркотиков.
Целующиеся полицейские. Далее,кто-то из этих "бобби"перетряхивает детскую корзинку маленькой девочки.
Этот мир боится будущего.
Парламент похожий на зверинец.
Королева Елизавета ,с красной полосой на лбу. Намек на судьбу английской монархии?
Часы,-
в виде колеса,на котором сидит смерть.
Далее Мона Лиза целится из гранатомета в этот уродливый мир,и вот он уже вспыхнул.
Если он такой,какой он есть- зачем ему быть?
Но с другой стороны девочка держит сердечко за ниточку.
Может быть-это та самая ниточка на которой держится мир.
Свидетельство о публикации №122082805513