Эпитафия

Твой дух давно ушёл из здешних мест.
Могильная плита - напоминание
О том, как лицезрел я увядание,
В руке сжимая маленький свой крест.

Твой дух давно ушёл из здешних мест.
Могильная плита даёт возможность
В глаза тебе смотреть. И та тревожность
Уж ни к чему. Зачем теперь мне крест?

Моя мольба тебя бы не спасла.
И ты молилась. Но плиту в итоге
Мы сделали тебе. На склон пологий
Её несли. Жизнь к этому вела.

Зачем теперь мне крест? Оставь себе.
Кто нам сказал, что смерть - успокоение?
Во мне на этот счёт - всегда сомнение.
Нет помощи в какой-либо борьбе.

Я эти строки сотни раз прочёл
Здесь был твой дух. Но он давно ушёл.

28.08.22


Рецензии