Вся недолга...
Едет штатский генерал,
Мать ети его - с проверкой.
Со своею сукой - Леркой.
Говорят, на нюх крута.
Где какая куета -
Враз унюхает измену,
И прощай весь род – за Лену,
Высылают за два дня
В чумовые ибеня.
Бьёт ответственных мандраж -
Под охраной экипаж.
В лакированной карете,
Как за бронью в кабинете:
Не получится с пути
Генерала сбить. Найти
Гвоздь в ботинке, след кривой,
Поручил мне рулевой.
От столичного крылечка
Танцевать иду со свечкой.
И в наёмном доме прах
Отыскал, прочёл - в листах
Нет ни слова правды. Враг.
При портфеле, не дурак.
Сколько сгублено невинных
Вдоль дорог плохих и длинных?
Срочно нужно сделать так,
Чтобы сдал портфель чужак…
У конторы паренёк
Брёвна сбросил поперёк.
Не проехать экипажу -
Напрягает штатский стражу:
Требует открыть проезд.
Тут же из различных мест
Набежала голытьба.
И исчезла. С ней, судьба,
Генерала неизвестна.
Ни один не скажет местный,
Где оставили врага.
Был и нет. Вся недолга…
28.08.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122082805302