Август. Уже осенние ветра...

Уже осенние ветра...
И волны катятся весомей,
и небосвод располосован --
как нотный стан, по вечерам...
Уже осенние ветра.

Уже скрывает солнце тень --
и свет не обжигает кожу,
и не становится моложе
от нового рассвета день...
Уже скрывает солнце тень.

Уже и птиц не шумен гам,
и темнота приходит раньше...
И только кот, седой обманщик,
всё так же ластится к ногам...
Уже и птиц не шумен гам.

Уже туман ползёт вовсю --
и накрывает ткань залива,
как облако, неторопливо
пав на песчаную косу...
Уже туман -- вовсю, вовсю!

Уже, уже...
Грядёт закат
бессонного, казалось, рая --
и время, чувствами играет,
как с лёгкой галькою накат...
Уже грядёт,
грядёт закат!

Но, стоя в отблесках огня
и гладя воду золотую,
грех ностальгировать впустую,
лишь ласку прошлого ценя --
простую воду, как святую,
черпАешь из того огня!

23.08.22г, Фео

Фото Натальи Феоктистовой


Рецензии
Немножко грусть, но всё таки чувствуется ещё тепло лета. Замечательная эллегия наступающей осени, Светлана. Берег моря, туман,но всё равно приятно.

Тепла и теплоты.

Валентина Штепа   08.09.2024 03:12     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас сердечно за тёплую рецензию, извините, Бога ради, что так задержалась с ответом. С теплом!))

Светлана Клинушкина-Кутепова   27.09.2024 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.