Портрет
Нелли Иллен
Я нарисую образ твой
Порывом сладкого волненья
Ранимой, нежною душой
И тёплых рук прикосновеньем.
Улыбкой мягкой заглушу
Твои тревожные морщины.
Штрихом я тонким обнажу
Всю страсть к любимому мужчине.
И чувственность смешливых глаз
Я тоном серым обозначу.
Горбинку носа, что не раз
Я целовала, тенью спрячу.
Я нарисую твой портрет
Карандашом в воображенье,
Раскрасит ярко лунный свет
Мазки смущённых откровений.
***
Смотрю и не могу понять
Как это сделать ты сумела.
Ведь вроде я-ни дать не взять
Но удивленью не предела.
Бывал красивым я во снах,
Хотя они мне редко снились,
Но поцелуи на губах
Они откуда появились?
Куда пропала седина,
Откуда взялся взор орлиный?
Но понял, здесь любви вина,
Так ты увидела мужчину.
Мне греет душу твоя лесть,
Теперь забота лишь об этом,
Стать должен лучше чем я есть
Чтоб соответствовать портрету.
Свидетельство о публикации №122082800523
С уважением.
Нина Заморина 02.09.2022 05:54 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 02.09.2022 08:02 Заявить о нарушении