Чжурчжень

Я Вам безмерно благодарен
За те мгновенья, что с Вами рядом был.
Признаюсь, зачастую был высокопарен
И лгал подчас, что к жизни я остыл.

Мы оба родились с душой мятежной.
А встретившись заледеневшими глазами,
Друг другу не смогли понравиться
И чувствовали, что земля во рту…

Чжурчженей рать, ассимилировавших племя,
Раскосость взгляда русскою равниной покорив,
В Вас невозможно пыл степей умерить
И обуздать Маньчжурский Ваш порыв.

И я Вас жду. И благовея перед Вами,
Пытаюсь в жилах тормозить сгустившуюся кровь.
И, не озвучив, непроизнесенными словами
Хочу, чтобы ушедши,
Повстречаться с Вами вновь.

Когда ты далеко, я знаю, что меня ты любишь.
И ты в разлуке не грусти.
Все то, что было в прошлом – позабудешь.
И наперед мне все простишь…


Рецензии