Диво! Полночь! 2021

        Ты знаешь о будущем всё –
И о солнечном дне, и о приближении бесцеремонной бури в ночь!
Любимая, для меня Ты всегда - чар звёздная полночь!
         На море затихает бурная непогода, полночь,
На неспокойном под Луной морском просторе – ночь,
Ещё неясен путь, лежащий по волнам к нам.
Тот лодочник, что призывал на помощь, сам
Идёт вдоль берега, причалил всё ж к любимой, к нашим берегам!
          Ты всегда прекрасна – и днём, и ночью!
Ты особенно прекрасна звёздной полночью!
За Тобою, изумительной принцессой ночи,
Я спешу в Твоё очарование! У Тебя – влекущие в чары очи!
Твои губы прекраснее, чем сказочные ночи!
            За Тобой, раскрывающей свои дивные чары,
Звёзды наблюдают всю ночь!
Ты для них – очаровательна,
А для меня Ты - увлекающее волшебство в полночь
И всю оставшуюся ночь!
            О, как же Ты волшебна, Москва ночная!
Ты так очаровываешь, к бульварам увлекая, -
На Бульварное кольцо, к Маяковскому шагая,
От него - на площадь Манежную,
Потом – к Зарядью,
Потом на Красную площадь безбрежную!
Я на ней в полночь куранты Кремлёвские слушаю
И пред красою рубиновых звёзд, пред их лучами - ликую!
Когда же я вдали от Тебя, Москва родная,
Я живу и творю, о Тебе мечтая!
       За сверхизумительной улыбкой,
За взглядом неотразимым,
За ликом Твоим неповторимым -
Зв всем этим я готов идти днём и ночью!
Ты – восхитительнее всего этой полночью,
Как, впрочем, и каждым днём, и каждой с Тобою ночью! 
          Солнце зашло, скоро ночь.
За искренностью Твоих дивных слов
Я слышу чары:
Ты любишь полночь?
Я Тебе прошептал:
С Тобою – да,
Всегда.
Но мне больше всего нравится быть с Тобою всю ночь
И прекраснее всего -  когда куранты бьют полночь.
        На ней, целительнице красотою, –
Чары, влекущие мечтою:
Хочется увести её к костру
Танцевать, словно с цыганкой, обняв её за талию,
И под цыганскую мелодию в полночь
Увести её в поле вольное – чаровать всю ночь!
          За бесцеремонной бурей в открытое море
Ни один корабль из гавани не уйдёт в ночь!
Он верит Тебе, гениальной, 
Ты - изумительной Вселенной дочь!
Море для Тебя – театр, а Ты – режиссёр!
Лишь Ты, чары Твоей красоты и Твой увлекущий в счастье взор –
Могут кораблю пред бурей помочь! -
В Тебе – предвидения уникальнейший кругозор -
Ты чувствуешь всё – точь-в-точь!
Ты знаешь о будущем всё –
И о солнечном дне, и о приближении бури в ночь!
Любимая, для меня Ты всегда - чар звёздная полночь!
         Волшебная зимняя ночь -
Очарование, влекущее в сказку!
Ты смотришь и становишься ещё ласковее,
Ты стога эти помнишь - в летнюю полночь!
           Высокие звёзды – созвездия россыпью незабудок!
Они все - будто рядом!
Тайну ночи охраняет стражник-месяц, читаю его взглядом:
Его улыбка освещает ночь,
Моя улыбка будет встречать Твою – ровно в полночь.
   


Рецензии