Подсолнух

   В огороде подсолнух расцвел-
   Весь горит и отвагой пылает,
   Он грядущую ночь,как костер,
   Не боясь темноты, ожидает

   День уставший заснул у плетня,
   Все живое Безмолвию внемлет,
   А цветок вдохновляет меня-
   он не спит в темноте и не дремлет.

   Я пошел и стихи написал,
   И взглянул мимолетом в оконце,
   А над миром подсолнух сиял,
   Как наместник Великого Солнца

   Вот бы здорово было в Пути,
   Приближаясь к неведомой цели,
   День и ночь,так же просто  цвести
   Да чтоб чудные семечки зрели...


   


Рецензии
Виктор,такой милый стих про подсолнух-это солнышко
земное,красота и нежность,стих прелесть.
Светлой жизни вам.

Надежда Зара Торчинова   13.03.2023 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.