Всему свету расскажет

Всему свету расскажет

Есть в сердце моём -
Искринка-веселинка.
Есть в сердце моём -
Нежная золотая икринка...

Они- то ,  вдвоём,-
И заводят ранним вечерком :
Под мелодию заката :
Мы песню поём :

Пусть,солнце-трудяга,уходит.
А ему на смену -
Ветер-бродяга приходит;
И нашу песню разносит.

Всему свету расскажет,
Как лето ,-
Праздничное настроение вяжет;
И оно,-
Паутинкою невидимой ляжет.

На травы полевые,
На озёра малые и большие,
На реки и моря земные.
Лето,-и цветы! Обвяжет.

Как в этом -
Солнце! Ему поможет.
Как оно дням летним -
Красоту и силу приумножит.

Есть в сердце моём -
Искринка-веселинка.
Есть в сердце моём -
Нежная золотая икринка...

Они-то, вдвоём -
Летним звёздным вечерком,
По небу гуляя,-
Мелодии звёздные собирают.

Тишины ночной не нарушая,
Впитывают их в себя,
Чтобы ввести их любя,
Крылышками шурша :

В стихи дневные.
В стихи простые-непростые.
Летом! Пропитанные.
Солнцем! Испытанные.


Рецензии