О, Матерь Божия!

О, Матерь Божия! Сегодня в этот день
Успение Твоё мы отмечаем.
И год церковных праздников теперь
Мы, подводя итоги, завершаем.

За всё Тебе мы славу воздаем-
За то , что нам Спасителя родила.
Земную жизнь твою осознаём
Мы от рождения и до могилы….

Столь необычная Твоя судьба
Предречена была Тебе Всевышним,
Не знала Ты тогда  ещё сама,
Сколько страданий будет в земной жизни...

Что, не успев спасителя родить,
От фарисеев будешь Ты скрываться.
Его и свою жизнь чтоб сохранить,
С Иосифом Вы будете скитаться…

В жизни Христа Ты, как любая мать,
Всегда заботилась о нём, всегда любила,
Надеялась на Бога, как нам знать,
О милости для сына Ты молила….

На казнь когда же сына повели,
Будто в Тебя летели в него камни-
Не верили Израиля сыны,
Что это Божий сын пред их глазами.

Как только нервы выдержать могли
Всю процедуру незаконной казни?
В безмолвии сжимала руки Ты,
А сердце разрывалось всё на части!

Удары молота как вынести могла,
Когда вбивали гвоздь в его запястье?
Как эту казнь вообще пережила-
Людское помогало соучастие…

И только позже наступил покой,
Когда о Воскресении узнала,
И поняла, что Бог его в свой дом
Забрал, проверку учинив сначала…

И испытания выдержал все сын.
Он ад прошел, освободив там грешных,
Своею смертью грех всех искупив,
К Отцу вознёсся в райское безбрежье….

До времени , оставшись на земле
Ты, Матерь Божия, всем помогала,
Когда пришла пора уйти Тебе,
Ты на Земле уже святою стала!

Вот почему Успение Твоё,
Равняют часто с Пасхой святою-
Ты вознеслась в рай, как и сын живой
И молишься о нас там всей душою….


Рецензии
Спасибо Вам за это стихотворение.

Галина Куковенко   28.08.2024 20:09     Заявить о нарушении