Отчего ты стоишь, позабытая?

Отчего ты стоишь, позабытая?
И обиды грызут тебя прошлые.
Душит злость на людей, непрекрытая.
И судьба уж не радует, пошлая!

Не грусти, дорогая, пожалуйста!
Все пройдет, все с годами уляжется.
Никому зря лишь только не жалуйся.
Все обиды пустыми окажутся.

Облетает листва поздней осенью.
И виски у тебя нынче белые.
Полюбуйся, прошу тебя, просинью.
Руки мне протяни загорелые.

Отчего ты стоишь, позабытая?
Я ведь жив. И ты сильно мне нравишься.
Почернела вся, горем убитая!
К сигаретке рукою лишь тянешься.

PS. Написано на стихотворение Станислава Пенявского"Почему ты стоишь позабытая?"
http://stihi.ru/2022/08/28/2990


Рецензии
Трогательно, Геннадий!
С уважением!

Ольга Бурыгина   18.09.2022 23:36     Заявить о нарушении
Жалко, конечно, женщину!

Геннадий Ельцов   19.09.2022 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.