Маме

Прости меня,мама,хотя бы такого
 Уже постаревшего и седого,
 Уже принимающего таблетки,
 Давно заимевшего собственных деток.
 
 Ты в детстве была для меня скалою
 Огромной и тёплой, бывало с грозою.
 И там,за скалой,у меня была норка,
 В которой я рос беззаботным ребёнком.
 
 Холодной зимой ты меня согревала
 В норке собою меня прикрывала,
 А когда просыпалась весенняя сила
 Ты стоять на ножках меня учила.
 
 Ты учила меня ходить, не падать,
 А я учился бегать и лазать.
 Там начал я делать первые стрелы
 За что мне влетало, бывало, по делу.
 
 Я стал уходить,и всё больше стремился
 Туда, где я сам скалой становился.
 И вот я уже своих деток ласкаю,
 От стужи и ветра собой прикрываю.
 
 А ты, всё равно,хранишь мою норку
 И в мыслях ласкаешь меня,как ребёнка
 Такого большого,такого седого
 Прости меня,мама,хотя бы такого!

  Пятигорск 2011г.


Рецензии