Таинство солнца

Таинство солнца

После жаркого дня,
Пришла она -
Холодная! Ночь.
И не вышла гулять,
Её красавица-дочь.
Луна!
Но ночь утру,-
Паутинки! Подарила.
Она ими,-
Кустарнички накрыла.
А вот землю,-
Она туманом!Одарила.

Еду на велосипеде.
Мне,это -
Чудесная картина -
С удовольствием!
 Приоткрылась.
И кричу я картине :
Я и земля,
В твоё полотно -
Влюбились!

Ох!
С каким же! -
Удовольствием,-
Мы вдоль поля,
Лесом окружённым,
Горою -
К небу приближённым,
Весело катились.
МЫ,
Это сердце и Душа моя.
Чувствовала я,
Что и земля,-
Довольнёшенька была.

Но! Солнце!
Яркое!Солнце,показалось.
Оно, - за мною увязалось.
Между ветками деревьев, -
Лучи свои оно кидало.
Ах! Оно -
Туманом! Интересовалось.
Лучами,оно,у земли,-
Туман забирало.
И так ловко.
Видно,владело сноровкой.
Красота туманная,-
Быстро исчезала.

Но земля,по-видимому,
Не обижалась.
Травка на ней -
Такою свежей оставалась.
И я поняла,
Что и моя Душа -
Довольнёшенькой! Была.
Таинство солнца,-
Ей романтичным показалось.


Рецензии