Счастливого отдыха, лето

И бегало лето
В одеянии лёгком,
Хотя время его,-
Было совсем нелёгким.

Надо было -
Повсюду! Успеть.
Надо было -
Песню утру пропеть.

Надо было -
Солнце! Встретить.
Надо было -
Пригласить лёгкий ветер.

Нельзя было -
И ночь обидеть.
Она ведь хотела землю -
Красивой! Видеть.

Луна,её молодая царевна,-
Цветы земные любит.
А её сыночек месяц молодой,-
Гулять над озёрами!Любит.

Над озёрами,
Где лебеди плавают.
Над озёрами,
Что слывут,-
Влюблённых тихой гаванью.

Нужно было лету -
Птиц,пчёл и бабочек,-
Всему!Научить.
Дабы они смогли удовольствие -
От жизни! Получить.

Конечно,волшебство его,-
Ему помогло.
Но и оно,порою,-
Что-то сделать не успевало.

И то жара наступала,
То землю,-
Дождём поливало и поливало.
В общем,забот лету хватало.

Ну а вот теперь -
Такая пора настала,
Что лето заставила -
Сменить! Одеяние.

Холодать ночами стало.
И улетают птиц стаи.
Осень! Депешу прислсла :
Гонцов ! Послала.

А это значит,
Что лету предстояло -
Правление передать гонцам.
Правление ЕГО -
Правлению осеннего начала.

Но лето,таковое,не огорчало.
Оно ведь подустало.
Оно программу включает,
Которая станет -
Его будущего! Причалом.

И ему – ЛЕТУ -
Отдых не помешает.
Оно ведь,-
Обновления сил! Желает.

Счастливого отдыха! Лето.
Потрудилось ты на славу.
Мы ждём тебя,лето.
Ждём,- с новой! Программой.
Верим,
В неё ты заложишь СЛАВУ.


Рецензии