Цветок
Домой девчонка шла.
Дорогу освещала ей
Волшебница луна.
Был каждый кустик виден ей
И даже жук в траве.
Багрянцем вспыхнул и погас
Цветок невдалеке.
О, тот неведомый цветок
И жёлтая луна..
От этих теней на траве
Испугана она.
Но вот соловушка запел
В сиреневых кустах
И взгляд девчушки потеплел,
Улыбка на губах.
Жасмина аромат пьянит,
Обьяв все нежной мглой,
И будто кто-то говорит:
Не торопись, постой.
Как птаха быстро пролетит
И этот вечерок,
И соловейка замолчит
И высохнет цветок.
Свидетельство о публикации №122082804862