Еще мы долго помнить будем
раскаты гневного огня -
когда , лютуя и пылая ,
на мир обрушилась война.
Упали бомбы на наш город ,
снаряды били по домам ,
и в суматохе перестрелки
солдаты вспоминали мам.
Они то лучшее запомнят ,
что ветераны дать смогли ,-
и богатырские погоны ,
что через пламень пронесли.
И с орденами в рукопашной ,
в орудий грохот канонад ,
и даже в схватке бесшабашной -
перебинтованный комбат.
Идет боец под красным стягом ,
идет сквозь бурю на века -
идет боец измотан боем -
солдат с глазами старика.
Август 2022.
Свидетельство о публикации №122082804844