Уходит август...

Уходит,  август урожай вручая –
Из фруктов спелых, ягод, овощей.
Взор,  красотою урожая наслаждая
И звездопадной прелестью ночей.

Так хочется мне лето задержать,
Чтоб длилось вместо осени, зимы,
Чтоб год цветы могли благоухать,
Чтоб грели сердце грёзы и мечты.

Сменяли зори Енисейские закаты,
Гудели пчёлы, бабочки порхали,
Чтобы от лета сибирского хмелея.
С улыбкой каждый день встречали.

А завтра осень примет эстафету.
Свой марафет природа наведёт –
И верю, будет море страсти, света.
Вершит природа свой круговорот.


Рецензии