Накануне
Мы только с Юга прилетели,
Где отдохнули мы не зря
И очень сильно загорели.
Пойдём в сентябрьский первый день
Мы в школу и начнём учиться.
Хотя вставать нам будет лень,
Однако нам нельзя лениться.
Учёба — дело не простое,
Не терпит лени и позёрства.
Но мы окажемся достойны
И будем проявлять упорство.
Учителя давно нас ждут,
Они придут учить нас в классы
И наставления прочтут,
Как не отбиться нам от массы.
Предметы школьные освоить,
Понять и выучить уроки
Должны мы будем поневоле
В те установленные сроки.
Учебный год продлится долго,
До лета следующего года,
Узнать должны мы очень много
Про буквы, цифры, про погоду …
Все эти знания нужны,
Хотя всего знать невозможно.
Отсюда школы снабжены
Тем интернетом столь надёжным,
Что можно ничего не знать.
А важно знанье алгоритма,
Какие кнопки нажимать,
И вид иметь невозмутимый.
Мы накануне сентября.
Готовимся пойти мы в школу,
Где ждут нас верные друзья
И масса впечатлений новых.
Свидетельство о публикации №122082804838