Природе чуткой соглядай

   Природе чуткой соглядай

   Она ресницы открывает

   Сонливость скидывает с плеч

   Протягивает руки к солнцу

   И улыбается росой

   Её лета всегда юны

   Её глаза светлы и ясны

   Её наряды броски и строги

   И не предирчивы к огласке

   Сегодня в зеркале воды

   Она весной встречает утро

   Назавтра летом тёплым будет

   Потом глядишь, набрасывает тени

   Румянец на щеки кладёт

   И грим осенними тонами

       искусно на лицо кладёт

   В осеннем бархате ресниц

   Гроза сверкает из глазниц

   И в горделивом стане

   В платье многолистья

   Идет встречать закат,

      чтоб вместе с ним уснуть

   Наутро встать

     всей в белом пеньюаре

   и в зеркало ледовое взглянуть

   Сказать себе:

   -,, Зимой пришла я,

   Во мне природа вся живая,,


Рецензии