Вдруг волшебством...

Вдруг волшебством повеяло от сказки.
Мне повезло - заметил глаз и сердце, -
И тут же заблестели ярко краски,
А голова крутилась - ей не верится.
Дождя привычных ощущений струны жарки,
Они преобразившись в что-то большее,
Всем сверху сыпали чудесные подарки,
Нас называя настоящими, хорошими...

Здесь что-то изменилось, это кстати,
По всем прогнозам счастье к нам просилось.
Какой дурак кричать захочет "хватит",
Наоборот - душа всегда к нему стремилась -
Что скрыто за секретом подземелий,
Какие тайны в фолиантах обитают?
С печи вдруг спрыгнули все те емели,
Им тоже захотелось ближе к стае...

Нам волшебство явилось, словно детство
В прикопанных коробках, этикетках,
Как бы тогда служив надёжным средством,
Раскинуло в саду - нам в окна ветки, -
Что разве так бывает в самом деле? -
Мы трепетали словно свечи в полнолунье,...
Нащупав собственной рукой на близком теле
Нарост, как знак - что здесь живёт колдунья...

Вдруг сказка воплотилась, не сбежишь -
Да и куда, ведь от себя не деться -
Корону снова примеряет мышь, -
А лев твердит заклятья, чтоб согреться...
Всё крутится как если б добрый маг
Нам строчками посеял в поле злак,
Что вырос, мы его, представь, нашли...
И горизонт глазами вмиг зажгли...


Рецензии