Свой

­




















 



Свой.



В мареве с утра лучей
 тонут Волги берега...
Я  средь них чужой, ничей,
 к ним пришёл издалека.

 
От ушедших в мир иной
пращуров моих поклон
Матушке принёс земной.
..Красотой её затмлён.


 Как же прав  мой славный дед,
восхищаясь говоря:
 На всём Белом Свете нет
краше , чем Земля моя».

К ней любовию горя,
позабыть её не смог,
Внукам часто говоря::
«На неё б взглянуть разок».

За него гляжу на Русь,
 слёзы льются за него...
Я никак не нагляжусь:
восхищенье велико!

Да, дед не зря нам говорил:
«Без России мы мертвы
(дьявол с толку всех нас сбил),
 с нею - мудры и светлы».

Вот уж виден бережок,
церковь , словно часовой:
"Я от деда корешок,-
значит я , Россия , свой"*.


*Свой одно из значений рус, русич, русский


Рецензии