Что такое безопасность страны?

   Безопасность нашей великой страны -
Это безопасность всей земли нашей,
Подземного и подводного,
Воздушного и космического пространства страны,
Безопасность прибрежных и морских экономических акваторий,
А также наших судов в морях и океанах
И контроль угроз иных подводных и надводных  судов,
Приближающихся к границам наших территорий,
И,  конечно, безопасность каждого гражданина нашей страны
И территорий наших соседей и наших друзей, нужных всегда нам, -
Для обеспечения их и нашей безопасности во избежания даже маленькой  войны!
    Но полная безопасность нашей страны –
Это когда мы готовим надёжную смену трудящимся нашей страны -
Во всех отраслях знаний и умений,
Увеличивающих потенциал наших поколений,
И размещаем всюду, где нужно, системы, силы и средства,
Осуществляющие  мониторинг безопасности нашей страны –
С упреждением на много лет вперёд и, конечно, на несколько упреждающих минут,
Чтобы жить в мире и без войны!
Руководители стран и организаций типа НАТО
Пусть знают – мы достаточно сильны, весьма умны 
И потому не хотим ни для кого войны!


Рецензии