Картофельный сезон

Стало тихо в деревеньке -
На скамейке никого...
Даже куры на ступеньке
Замолчали от всего...

Не скулит собака в будке -
И коровы не мычат...
Лишь бывает в промежутке
Голоса людей звучат...

На засовы дверь закрыта,
"Все ушли на огород..."
Там торчит письмо открыто,
Не искал чтобы народ...

Ничего ведь не случилось
На трёх сотках у сельчан...
Просто так вот получилось
Нужно вырыть картофан...

Стали люди дружно в позу -
Пятой точкой к небесам...
Разгуляться дать артрозу -
Решилась старая мадам...

Все болезни как рукою -
У пенсионеров вмиг снялись!
"Поболеем мы зимою!" -
Вопли дружно раздались...

А картошки нынче море -
Собирать и собирать...
Тут ещё возникло горе -
И куда же всё девать???

Продавать почти задаром?
Нет, не хочется никак...
За каким тогда макаром -
Летом рвали весь сорняк?

А жуков гоняли сколько?
В тридцать градусов жары...
Их расплодилось ныне столько,
Как и всякой мошкары...

Значит будем есть картошку -
На завтрак, полдник и обед...
К ней мы сделаем окрошку -
И не узнаем больше бед...

Вот пройдёт сезон уборки
С грядок вкусных овощей...
Выйдут люди на пригорки
Станет сразу веселей...

А пока в деревне тихо -
Люди вышли в огород...
Урожай соберёт лихо
Наш непоседливый народ...

28/08-2022 г.


Рецензии