акрополь

но я помню вспышки фоторужей,
размытых арок, сетку полукружий,
где по кирпичному надсаду,
скорченно-скрюченных домов,
— навстречу, [цветущему] горсаду,
сбегали тени радостных юнцов.
их общее, забытое, далёкое вчера
стянуло мраморные раны стен.
так наступает, безвременья пора,
от завтра слышен уж рефрен!
мельчает песен сонм печальный,
что тихо пробегает день случайный,
[и] гибнет [хор], как мир, тайком,
и волны взглядов вдруг кругом.

4 марта 2019 / 7 ноября 2022


Рецензии