Кому-то

Кому-то роптать, а кому-то пылать
И светом врачевать души,
Кому-то в предсердии укрывать 
Причины своего равнодушия.

О том, кто сияет ярче всех звёзд,
Смеётся блаженней, чем ангел,
Хоть кто-то знает, что он перенёс
И в какие пропасти падал.

Как дно его мрачных ночей глубоко,
Пределы его трудолюбия,
И сколько обид и печалей легло
В основу его жизнелюбия.

Не знают, не видели, но поспешат
Навесить ярлык правосудия,
И судьбы гениев грозно вершат
Обычные хмурые люди.

Поплакав в ночи над своей судьбой,
Поутру с цветущей улыбкой
Шагнёшь в тот же мир, но иною собой -
Готовой сиять, и к ошибкам…


Рецензии