Десятки лет...

Десятки лет... А как недавно?..
Словно всё было не со Мной...
Как же в то время Жили славно
И Все - гордились той Страной!

Я был в то время - Пионером!
Всё помню - школу и дворы...
Ходил Я в школу старым сквером,
Где щебетали лишь скворцы.

Чуть раньше - Я был Октябрёнком,
Пятиконечная звезда!..
А раньше - был ещё Ребёнком,
Где вся гуляла детвора...

Играли в игры после школы
И Счастью не было конца!..
Дети - все были там Здоровы!
И улыбались Всем всегда!

Мы не сидели часто дома,
Все пропадали во дворах...
Жили все Счастливо и скромно,
И спали крепко в своих снах.

Добро в то время всюду Жило
И осуждали всегда зло.
Добро и Счастье с Нами было,
Где на Душе - всегда легко!

Работа была рядом с домом
И Жил в Почёте Человек!
Не знали Мы что это в скором,
Всё позабудется навек...

Сейчас одни воспоминанья,
Жизнь изменилась вся в разы...
Живёт в том времени сознанье,
А Жизнь сегодня будто сны...

Успел побыть Я - Комсомольцем,
Правда не долго - года три.
Мир озаряло добрым солнцем
И Вера - в лучшие мечты!

Смотрю на старые Я фото,
То состояние Души!..
И словно слышу шепчет Кто-то :
"Ты не печалься, не грусти!"

Ведь ход времён меняет время
И нет здесь повода грустить!..
Настанет лучше Жизнь наверно?
А Нам - лишь нужно дальше Жить!

Десятки лет... А как недавно?..
Словно всё кажется вчера...
Но нужно помнить лишь о главном -
Верьте лишь в Лучшее Друзья!


Рецензии