Вчера в душе была весна...

Душою я во злате рощ
И в серебре багряном сада,
Герой мой, ветер, слаб и тощ,
Он ждёт златого листопада.

И ведь придёт он, листопад,
Но днями, месяцем попозже,
Когда вонзится адский хлад
В листву дерев и их же кожу.

Как быть тогда, святому, мне,
Хвалить сентябрь, хулить ли лето,
Иль вообще сгореть в огне
Багрово-алого рассвета?..

Сменила рощица тона-
По ней златая осень блудит...
Вчера в душе была весна,
А завтра, Бог даст, лето будет.


Рецензии