Не первой свежести кадриль

Как мы ни стараемся, редко собираемся:
Копошимся, мечемся, грезим на бегу,
Но потребность стойкая
В пиршествах с попойками
Прочно зацепилась за
Что-то там в мозгу.

Нервы и давление. Наше поколение
Уж не первой свежести: волосы в снегу,
Только вот уверены
В том, что сил немеряно.
Это зацепилось за
Что-то там в мозгу.

Стало больше скрытности, сытости, солидности.
Про безумства юности вспомнить не могу,
Но миниатюрная
Жилка авантюрная
Крепко зацепилась за
Что-то там в мозгу.

Гложет мысль противная, что репродуктивная
Функция снижается, только не солгу,
Что желанье нравиться
Трепетной красавице
Закрепилось намертво
Где-то там в мозгу.

В общем, время движется, быстро годы нижутся.
Я б с огромной радостью их отдал врагу.
Но осталась молодость,
Задержалась молодость,
Прочно зацепившсь за
Что-то там в мозгу.


Рецензии