Целый день напролёт

       ***

Целый день напролёт
Серый дождь льёт и льёт.
Дождь бьёт по крышам. Ну и пусть!
Мне снова он навеял грусть.
Но эта грусть не жжёт дотла,
Она отрадна и светла.
Она прохладною волной
Незримо ходит вслед за мной
И вместе с тучею легко
Витает в небе высоко.
Мне эта грусть – желанный гость.
Как хорошо, что льётся дождь!


Рецензии