Небо сильно качнулось...

Небо сильно качнулось,
Упала звезда,
Мы опять засиделись с друзьями,
Безмятежная юность
Пришла, как всегда,
И присела за стол между нами.

Всё тревожим словами
Уставшую ночь,
Ей уже не уснуть до рассвета,
Мы уже себе сами
Не можем помочь
И теряемся в прожитом где-то.

А верхушки у сосен
Куда-то плывут
В бледно- лунном загадочном свете,
И нежданная осень
Уже тут как тут
Извещением в мятом конверте.

Все ещё молодые,
Совсем пацаны,
Опьянённые вольницей вольной,
И в те годы лихие
Осколки страны
Нам не резали души так больно.

Были нам по колено
Огонь и вода,
Если драка,  то в драку, конечно,
Эти годы бесследно
Ушли в никуда,
Закалив нас и бросив беспечно.

Мы сегодня всё те же,
Но формы не те,
Да и суть поменялась маленько,
И по лезвию реже
Навстречу беде,
И теперь уже с дрожью в коленках.

В своей памяти ищем
Свои же следы,
Топчем лет уже прожитых стёжки,
И бросает, как нищим,
Остатки еды
Нам действительность прошлого крошки.

Шевельнулась луна,
Потом замерла вновь,
Или это земля вдруг качнулась,
Нам не нужно вина,
Как и в принципе слов,
Чтобы не отпугнуть нашу юность.


Рецензии
Образно, зримо Вы пишите, нет, не пишите, рисуете и рассказываете, исповедально. Спасибо.

Наталия Вялкина   31.08.2022 17:36     Заявить о нарушении
Как-то так получилось. СПАСИБО!

Василий Кулаков   31.08.2022 21:37   Заявить о нарушении